25.03.2011 -
Nanotecnologie applicate al packaging, involucri attivi,
intelligenti e accattivanti agli occhi del consumatore e, allo
stesso tempo, performanti e di facile smaltimento. L'industria
dell'i mballaggio e del confezionamento agro-alimentare punta
sempre più, accanto a qualità e sicurezza, a convenienza ed
ecosostenibilità, requisiti che diventano fondamentali per
distribuire prodotti che tutelino consumatore e ambiente.
Quali le novità del settore? Quali i materiali e le soluzioni
innovative per migliorare l'a ppeal del prodotto? Quali le
opportunità che possono nascere dalle collaborazioni
internazionali? Se ne parlerà lunedì 28 marzo 2011 al workshop
"Materiali, tecnologie e packaging innovativi per l'a
gro-industria" (Sala Consiliare Comune di Fagagna), organizzato da
AREA Science Park in collaborazione con MaTech di Padova e il Parco
Agroalimentare di San Daniele. Un'occasione per toccare con mano
alcune delle ultime novità del settore agrofood e incontrare
esperti del settore.
PROGRAMMA
16:30 Saluti e introduzione
Claudio Filipuzzi Presidente Parco Agroalimentare di San
Daniele (UD)
Stephen Taylor Direttore Servizio Trasferimento Tecnologico
AREA
Conservare, proteggere e comunicare: materiali e
soluzioni innovative per il packaging alimentare
Paolo Santinato Project Manager MaTech PST Galileo -
Padova
Innovazione e tradizione nei processi di conservazione:
esperienze sul campo Pierpaolo Rovere Catas spa - San
Giovanni al Natisone (UD)
Imballaggi attivi e intelligenti: risultati della ricerca
e collaborazioni con le imprese
Alessandro Sensidoni Dipartimento di Scienze degli Alimenti
Università di Udine
Alberto Tomasini Arcadia srl - Sedegliano (UD)
Collaborazioni tecnologiche internazionali per l'agrofood:
opportunità di Enterprise Europe Network
Francesca Marchi Contact Point Enterprise Europe Network
AREA
18:30 dibattito e conclusioni