26.07.2011 -
Data l'importanza e la diffusione che la spettrometria di massa
ha in ambito alimentare, la Divisione di Spettrometria di Massa
(DSM) della Società Chimica Italiana ha istituito la serie di
convegni MS-Food Day, con lo scopo di creare un punto stabile di
riferimento scientifico e di sinergia tra enti pubblici, privatie
aziende in ambito agroalimentare.
Il successo della prima edizione, svoltasi nei giorni 2-3
dicembre 2009 a Parma con l'organizzazione locale di Barilla, a cui
hanno partecipato oltre duecento ricercatori e operatori del
settore, ha posto ottime basi per la seconda edizione, il "2° MS
Food Day" che si terrà nell'Università di Trieste presso l'aula
magna dell'edificio H3 nei giorni 19-21 ottobre 2011, con
l'organizzazione locale di illycaffè SpA.
Il convegno è inserito nelle manifestazioni nell'ambito
dell'Anno Internazionale della Chimica ed è organizzato in
conferenze plenarie, comunicazioni orali e poster. Gli argomenti
che verranno affrontati spazieranno dalla chimica degli alimenti
agli aspetti nutrizionali, dalla salute alla tracciabilità di un
cibo, al packaging, attraverso lo studio di ampie classi di
molecole, dalle proteine, ai carboidrati, dagli allergeni, ai
contaminanti.
Particolare attenzione sarà rivolta alle novità per quanto
riguarda metodologie, applicazioni e strumentazione. Maggiori
informazioni sono reperibili al sito:
www.soc.chim.it/divisioni/SdM/2MS-FoodDay.